Herzlich Willkommen bei "Karawanes”
Wir sind ein kleiner Verein, bestehend aus Frauen, die ihr Herz und ihre Leidenschaft für den Orientalischen Tanz entdeckt haben. Und vor großen Veranstaltungen haben wir keinerlei Scheu.

Unsere "Orient-LE, die Fachmesse für Tanzbedarf und Kunsthandwerk, hat sich inzwischen zum Tanzmekka im süddeutschen Raum entwickelt. Auf diesem riesigen Basar kann alles erworben werden, was das Herz einer Orientalischen Tänzerin begehrt. Es findet ein umfangreiches Show-Rahmenprogramm statt. In Choreographie-Workshops kann die Tänzerin ihr Tanz-Repertoire erweitern. In der am selben Abend stattfindenden Tanz-Show "Tanzzauber können Sie namhafte Künstlerinnen und Künstler erleben und die gesamte Palette an Orientalischen Tänzen, Folkloretänzen, Fantasy-Tänzen bis zum Tanztheater sehen und sich von der Faszination dieser Tänze hinreißen lassen.
Selbstverständlich zeigen an diesem Abend auch die Karawane-Auftrittsgruppe "Lilith“ und das Tanz-Duo "Kiyamira“ was sie können.
Wollen Sie den Orientalischen Tanz erlernen?
Kiya und Amira sind kompetente Dozentinnen mit viel Geduld, Witz und Fingerspitzengefühl, haben ein umfassendes Wissen über den Tanz, das sie gerne weitergeben. Amira unterrichtet und trainiert die Auftrittsgruppe „Lilith“, Kiya unterrichtet in der „Karawane-Schule“ die Anfängerinnen ohne Vorkenntnisse bis zu den Fortgeschrittenen. Die Kurse werden sowohl über die VHS Leinfelden-Echterdingen als auch Karawane-intern angeboten und stehen selbstverständlich auch Nicht-Mitgliedern offen.
In der Karawane-Schule wird zwar hart geackert und es fließt mancher Schweißtropfen und über das Trainieren geht auch manches „Pfund“ verloren - und trotzdem macht das Training Riesenspaß. Wenn Unterricht in unserer „Oase“ in LE-Stetten statt findet, ist das fröhliche Lachen der Frauen weit zu hören.
Interessieren Sie sich für orientalische Länder, deren Kultur, Menschen und Gewohnheiten?
In Zusammenarbeit mit der VHS Leinfelden-Echterdingen veranstalten wir Dia-Vorträge, unsere "Kaffeehausgeschichten“, Lesungen etc., so dass Sie sich auch über die Länder informieren können, aus denen "unser“ Tanz stammt.
Sie veranstalten ein Fest und möchten Ihre Gäste mit Orientalischen Tänzen verzaubern?
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir machen Ihnen gerne einen Vorschlag.
Wir freuen uns, dass Sie sich für uns interessieren. Viel Spaß beim "Stöbern“ auf unserer Homepage.